07 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 09

新装開店 お庭にようこそ

被災保護動物リスト集・わんにゃん生活・ガーデニング・膠原病

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --. --:-- [edit]

category: スポンサー広告

TB: --    CM: --

--

ささやかな悩み 

調味料、ソースもケチャップも冷蔵庫保存。
だから、使うときはいつも冷えひえ。
オムライスやコロッケにそのまま使うと、せっかくのあちちがさめてしまう。
使うのが判っているときは、あらかじめ出して常温に戻しておくけれど
そうでないときは、小皿にうつしてレンジでチン。
適量を見誤って無駄になることが多い。
朝食のトーストにつけるジャムもおんなじ。
オーブントースターのうえにお皿をのっけて、いっしょにジャムも温めておく。
なーんとなく面倒だけど、冷たいジャムじゃ、トーストがいっきに固くなっちゃう。
ああ、どうしたらいいのでしょう?

こんなこと悩んでるの、私だけ~~~~??

Posted on 2008/12/01 Mon. 21:35 [edit]

category: 日々のこと

01

コメント

Comment
list

コメントの投稿

Secret

Comment
form

トラックバック

トラックバックURL
→http://onyawan.blog93.fc2.com/tb.php/284-3d601ee3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Trackback
list

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。